선화동 매운 실비김치 내돈내산 후기
다이어트하면서 슴슴한 음식만 먹다보니까 매운 음식이 먹고 싶더라구요. 선화동 매운 실비김치가 맵고 자극적이라고 해서 수육해서 같이 먹으려고 주문했어요. 가격실비김치랑 파김치 모두
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얼마 전 매운 음식이 먹고 싶어서 실비김치를 구매해서 먹었는데요. 먹고 나니까 실비김치 양념이 엄청 남더라구요. 실비김치 양념을 각종 볶음 요리에 양념 대신 활용해도 된다고 설명서에 써있어서 오징어 볶음을 해먹어보았습니다.
실비김치 양념 오징어볶음 재료
- 오징어 300g(2인분)
- 양파 1/2개
- 당근 1/4개
- 생마늘 3알
- 청양고추 1개(생략 가능)
- 실비김치 양념 3숟가락
- 알룰로스 2숟가락(혹은 설탕 1.5스푼)
- 참기름 1숟가락
실비김치 소분해둘 때 양념은 따로 밀폐용기에 이렇게 담아두었는데요. 2주 안에 드시지 않을 거라면 냉동해서 보관해두는걸 추천드립니다. 다른 야채는 생략하셔도 되는데 당근, 양파는 꼭 넣으시는 걸 추천드려요. 당근과 양파에서 나온 채즙이 실비김치 양념 특유의 맛을 해치지 않고 단맛을 더해줍니다.
실비김치 양념 오징어 볶음 레시피
1. 중강불에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아주세요. 다진 마늘이 타지 않으려면 약불에서부터 올리고 주걱으로 저으면서 볶으셔야 합니다.
2. 채썬 양파, 당근을 넣고 볶아주세요. 야채 겉면이 익을 정도로 볶아진 상태에서 오징어를 넣어주세요.
3. 실비김치 양념과 알룰로스를 넣어주세요. 매운 걸 좋아하신다면 청양고추 1개를 잘라서 추가해주세요.
4. 양념이 야채, 오징어와 섞여졌으면 센 불에 빠르게 볶아주세요. 오징어는 오래 조리하면 질겨지기 때문에 센불에 빠르게 볶으셔야 맛있답니다.
5. 맛있게 드시려면 먹기 직전에 참기름 1스푼을 두르고 깨를 뿌려 드시면 더 맛있게 드실 수 있답니다.
실비김치 양념 오징어 볶음 맛
매운 오징어볶음 좋아하시는 분들은 분명 좋아하실 맛입니다. 볶아서 먹으니까 오히려 생으로 먹을 때 보다 매운 맛은 조금 덜하더라구요. (그래도 맵긴 합니다.) 오징어 볶음 다 먹고 난 양념에 밥 넣고 참기름이랑 김가루 넣어서 먹으면 별다른 반찬 필요 없이 한 끼 뚝딱이랍니다.
다이어트 식단 용으로 소분해놓은 대왕 오징어 귀채로도 만들어 먹어봤는데 그냥 오징어보다 조금 더 질긴 것 빼면 괜찮더라구요. 실비김치 양념에 별다른 것 추가 없이 단맛만 추가하면 너무나 훌륭한 볶음 양념이라 만족스러웠습니다. 실비김치 먹고 남은 양념 꼭 버리지 마시고 오징어볶음이나 제육볶음 해드시길 강력 추천드립니다.
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